Ein perfekter Gastgeber kann jeder sein. Man muss nur gut planen und gut organisieren können. Und für all diejenigen, bei denen diese Talente nicht besonders gut ausgeprägt sind, hat Eva Neisser 101 kreative Ideen zum Thema Gastgeben zusammengestellt. Sieben Kapitel führen den Leser in kleinen Schritten bis zu dem Moment, in dem Das perfekten Dinner stattfinden kann. Und natürlich gibt es auch den Hinweis, wie und wo man sich für die gleichnamige Fernsehsendung … mehrbewerben kann. Sehr nützlich sind die Checklisten, die die einzelnen Vorbereitungsschritte noch einmal zusammenfassen und dem Gastgeber die Möglichkeit bieten, genau festzulegen, was er oder sie eigentlich will. Sehr nützlich auch die umsichtige Einteilung der vorgeschlagenen Menüs in Dinner für den kleinen Geldbeutel, Dinner für Anfänger und Dinner für Fortgeschrittene, die auch einen Blick in die australische Küche bieten. Jakobsmuscheln mit Trüffeln im Mangoldblatt an Kürbispüree. Ananas, gefüllt mit Gemüsecurry auf Cashewreis mit Chiligarnelen. White Chocolate Cheese Cake. Wer da als Gast noch was zu meckern hat, hat selber Schuld. Der Cheese Cake ist allerdings so lecker, dass der Gastgeber versucht sein wird, den erst rauszurücken, wenn die Gäste schon wieder gegangen sind. Welches Bier passt wozu? Wohin mit Gastgeschenken und den Mänteln? Wie decke ich den Tisch richtig? Das Büchlein im Format von ca. 20x20 cm hat die Antworten und bietet zudem noch eine alphabetisch geordnete SOS-Küchenhilfe, die bei Küchepleiten, -pech und pannen zur Seite steht. Hier können selbst erfahrene Köche noch dazulernen. Einfach mal unter A wie anbrennen gucken. Da leistet nämlich eine Glasmurmel erstaunlich nützliche Dienste! -- Anne Hauschild weniger