Über 250 leicht nachvollziehbare Fischrezepte sind in diesem prämierten Kochbuch versammelt: einfache und raffinierte, klassische und Neukreationen, beispielsweise «Gefüllte Solefilets mit Scampi in Sauerampfersauce». Gebraten, gebacken, gegrillt, in Teig, mit delikaten Saucen, als Terrine, Mousse oder als Suppe - Fisch ist äußerst variabel und gut verträglich. Steckbriefe von rund 80 Fischen, Schalen- und Krustentieren sowie farbige Abbildungen erleichtern das Erkennen … mehrund Bestimmen, illustrierte Handlungsabläufe veranschaulichen wichtige Handgriffe und Küchentricks. Vom Einkauf bis zur Warenkunde und zum Anrichten: Marianne Kaltenbach läßt keinen Aspekt unberücksichtigt, beschreibt, wie der Fisch geschuppt, gehäutet, filetiert wird, nennt alternative Fisch- und Zubereitungsarten und sagt, welcher Wein zu welchem Fisch paßt. Entstanden ist so ein echter Leitfaden der Fischküche. Marianne Kaltenbach , Autorin und Gastronomie-Journalistin, hat für ihre Kochbücher und ihr kulinarisches Wissen zahlreiche Ehrungen erhalten. 1 993 bekam sie von der Academie Suisse des Gastronomes den Grand Prix Exbrayat für ihr Gesamtwerk. Sie veröffentlichte viele Kochbücher, u. a. Vegetarisch für Gourmets (dtv 36137), Geflügel (zusammen mit Friedrich-Wilhelm Ehlert; dtv 36151) und Kreativ kochen (dtv 36174).
-- Dieser Text bezieht sich auf eine vergriffene oder nicht verfügbare Ausgabe dieses Titels. weniger