Nonna Genia, hier zu einem universellen Symbol des verlorenen Paradieses der Kindheit und des Landlebens erhoben, ist ein Klassiker der Küche der Langa. Hier begeben sich Speisen und Psyche zusammen zu Tisch, wo sie eine einzigartige Verbindung von Kultur und Gastronomie ins Leben rufen und dabei die Worte von Lodi gut vor Augen halten: Hunger ist ein körperliches und Genuss ein kulturelles Bedürfnis. Die gesammelten Albeser Rezepte werden von einem Exkurs von dem … mehrPsychoanalytiker und Gastronom Beppe Lodi ergänzt, der sich mit den Vorstellungen, Darstellungen und Gefühlen befasst, die Nahrung und Psyche miteinander verknüpfen. Außerdem werden die traditionellen Rezepte von unterhaltsamen Geschichten von Luciano De Giacomi, Pionier der Aufwertung der Speisen und Weine der Langhe, begleitet. Ergänzt wird diese Ausgabe schließlich noch durch die Fotografien von Aldo Agnelli, der in Schwarzweißbildern von der Stadt Alba und ihren Hügeln erzählt, von den Weinbeschreibungen des Onotechnikers Roberto Macaluso, sowie von zwei faszinierenden Texten von Gigi Marsico und Feiice Campanello. weniger