Zusammenfassung: Der Thurgau ist bekannt für eine Bevölkerung, die den schönen Dingen des Lebens gerne zugetan ist und ihren Gästen Ursprüngliches, Unverfälschtes und Köstliches aufzutischen weiss. Das Thurgauer Kochbuch stellt Einheimischen und "Zugewanderten" Urchiges und Verfeinertes in Rezepten vor, die einfach nachzukochen sind. Wo der Süssmost, das beste Obst und die kernigsten Branntweine zu Hause sind, da gibt es Rezepte zu Hauf, die Gutes und Bewährtes von … mehrGeneration zu Generation weitergeben. Wo wie im Thurgau auch napoleonisch gekrönten Häupter Wohnsitz nahmen, wo die Reichen und die Schönen vergangener Tage auf Schlössern und Landgütern geschlemmt und gebechert haben, da hielt mit den Jahren auch Feines und Verfeinertes Einzug in Küche und Keller. Gerade diese Mischung aus Regional-Bodenständigem und "Eingeführtem" zeichnet die Thurgauer Küche aus. Barbara Fatzer hat bereits am ersten Thurgauer Kochbuch (1987) mitgearbeitet und diesen Klassiker - längst vergriffen und nicht einmal antiquarisch auffindbar! - nun überarbeitet und erweitert. Zusätzlich aufgenommen sind Rezepte aus dem 19. und von Anfang des 20. Jahrhunderts, teils aus handgeschriebenen Kochbüchern. Neue Produkte, Entdeckungen und Erkenntnisse der letzten 20 Jahre sind zudem in die Texte eingeflossen. Der Anhang bietet eine Übersicht der Herkunft der Rezepte, ein Glossar, Literaturangaben und ein Register. weniger