Zwei Frauen in unterschiedlichen Zeitaltern und Situationen, die die Liebe zum Essen und ihren Ehemännern verbindet. 1949 entdeckt Julia Child, Frau eines nach Paris versetzten amerikanischen Regierungsangestellten, ihre neue Berufung als Köchin und schließlich auch als Autorin, die viele Jahre an ihrem berühmtesten Buch über die Französische Küche arbeitet. Julie Powell will 2004 diese 524 Rezepte in New York innerhalb eines Jahres nachkochen, dokumentiert diese Mammutaufgabe in einem Blog und wird dadurch berühmt.
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Filme, die sich ums Essen drehen, sind gemein. Man sieht die längste Zeit zu, wie herrlichste Gerichte und Mahlzeiten zubereitet werden, das Wasser läuft einem im Mund zusammen, aber essen darf man das Zeugs dann doch nicht. Geschehen aktuell bei Julie and Julia, der zwei Frauen aus unterschiedlichen Zeitepochen bei ihren Kochkünsten begleitet. Denn wenn Meryl Streep und Amy Adams die Kochlöffel ... weiterlesen