Wer gerne chinesisch kocht, für den ist dieses Buch eine wahre Fundgrube: Es deckt die ganze Vielfalt der chinesischen Küche von Vorspeisen über ausgefallene Fleischgerichte, wunderbar leichte vegetarische Gerichte bis hin zu köstlichen Nachspeisen ab. Auch die Aufmachung ist gut gelungen: Die Seiten sind übersichtlich gestaltet und durch appetitanregende Fotos aufgelockert, klare Anweisungen und die gute Aufteilung sichern gutes Gelingen beim Zubereiten. Für … mehrKalorienzähler stehen sämtliche Angaben bei den einzelnen Gerichten und ein Kommentar weist auf Besonderheiten wie Schwierigkeitsgrad oder Schärfe des Gerichts hin. Sehr schön ist auch die Einführung in den asiatischen Kulturbereich am Anfang des Buches. Anhand einer Landkarte kann man sich sehr leicht einen Überblick über die 25 Provinzen Chinas, aus denen die zum Teil regional spezifischen Rezepte stammen, verschaffen. Die Menüvorschläge und die ausführlichen Erklärungen sämtlicher Begriffe auf den letzten Seiten runden diesen schönen Bildband ab. --Margarete Forgber weniger