Dieser Titel ist in englischer Sprache.
Dr. Atkins' Diät hat Amerika im Sturm erobert: Sie ist dazu konzipiert, Ihren Körper zur Fettverbrennung anzuregen. Zielscheibe der Diät ist das Hormon Insulin, das den Blutzuckerspiegel regelt. Die Körper der meisten exzessiven Esser produzieren permanent zuviel Insulin und sind so geübt im Freisetzen von Insulin für die Umwandlung von überschüssigen Kohlehydraten zu Fett, das ständig zuviel von diesem Hormon durch den Körper … mehrzirkuliert. Dies bringt den Körper in eine vertrackte Situation: Er möchte ständig Fett speichern. Wenn Menschen mit einer Insulinüberproduktion abnehmen wollen -- besonders, wenn sie die Fettzufuhr verringern, aber dafür ihren Verbrauch an Kohlehydraten erhöhen -- werden ihre Bemühungen immer vergeblich bleiben. Aus diesem Grund nennt Dr. Atkins Insulin "das fettproduzierende Hormon". Dr. Atkins' Diät besteht aus äußerst wenig Kohlehydraten, was sinnvoll ist, um die Produktion von Insulin zu regulieren und dessen Zirkulation zu erhöhen. Ein Weniger an Insulin hat in kürzester Zeit zur Folge, daß weniger Fett abgelagert wird und Eßgelüste schwinden. Und trotzdem ist die Diät überhaupt nicht kompliziert. Diejenigen, die sie bereits ausprobiert haben, können bestätigen, daß man dabei nicht hungern muß. Mehr als 25.000, also 90 Prozent von Dr. Atkins' Patienten, konnten erstaunliche Gewichtsverluste erzielen. Das Buch enthält Rezepte für köstliche, kohlehydratarme Gerichte wie Hummersuppe, Zabaglione, Seebarsch und Heidelbeereis. Mitenthalten sind auch noch eine Rechentabelle für Kohlehydrate und Speisepläne. weniger