Einmachen. Nur frisch ist besser und gesünder. Alle bekannten Konservierungsmethoden: vom Heißeinfüllen bis zum Einkellern. Jede Methode mit übersichtlicher Tabelle sämtlicher geeigneter Früchte. Mit leckeren Rezepten für Eingemachtes. Schritt-für-Schritt-Anleitungen in Wort und Bild. Sie wollten längst mal Marmelade selber machen? Sie möchten Birnenkompott, haben aber den Geschmack von Obst aus der Dose satt? Sie halten eingelegte Kräuter für ein ideales Mitbringsel, … mehrwissen aber nicht, welches Kraut in welches Öl? Dann ist dieses Buch genau richtig. Ob feine Marmeladen, heiß eingefüllte Früchte, milchsauer Eingemachtes, Sirup, Eingelegtes in Öl; sämtliche Konservierungs- und Lagermethoden werden in Wort und Bild erklärt. Dabei wird besonders ert auf gesundes und schonendes Einmachen gelegt, um möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe zu erhalten. weniger