Die Schweiz, ein Volk von Bäckern
Wo immer einem der Duft von frisch Gebackenem in
die Nase steigt, wird das Herz warm, der Mund wässrig. Am
liebsten möchte man gleich zusitzen und mitschmausen.
Dieses Buch erzählt Geschichten vom Schweizer Korn,… mehr
dem reinen Dinkel, und seiner Odyssee vom Feld in den Backofen.
Dass der gesundheitliche Wert schon von Hildegard
von Bingen hoch gelobt wurde, lässt einen umso freudiger
die unwiderstehlichen feinen Rezepte ausprobieren.
Judith Gmür hat sie in den Kochbüchern der Grossmutter
entdeckt und den heutigen Bedürfnissen angepasst.
Aus dem Inhalt:
. Rezepte Rund 60 Rezepte für Wähen, Kuchen, Kleingebäck,
Brot und Brötchen
. Das Wichtigste Backeigenschaften von Dinkel
. Emotionale Einführung Korngeschichten, Mühlen,
Porträts von Bauer, Müller und Bäcker; viele stimmungsvolle
Fotos von Markus Dlouhy
. Dinkel und Gesundheit weniger