Ein Handbuch der Getreideküche, das folgende Themen behandelt: Ernährungslehre -Landwirtschaft und Ernährung - Gemüse und Kräuter - Kräuter- und Gewürzverwendung - Nüsse, Samen, Kerne - Süssungsmittel - Getränke - Suppen - Salate - Gemüsezubereitung - Pilze, Zwiebeln und Knoblauch - Getreide: Entwicklungsgeschichte des Getreides; Getreidekunde; Getreidezüchtung; Mehle; Getreidezubereitung; Kochtabelle für Getreide und Hülsenfrüchte - Rezepte: Weizen, Grünkern, Dinkel, … mehrReis, Hirse, Roggen, Hafer, Mais - Zerealien: Buchweizen, Amaranth, Quinoa - Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Soja, Erbsen - Kartoffeln - Beilagen - Saucen - Milch und Milchprodukte - Müesli, Breie - Dessert - Teige, Kuchen - Brot - Konservieren. weniger