Klappentext:
Warum fällt das Souffle zusammen, wenn man den Backofen zu früh öffnet? Warum wird Eischnee steifer, wenn man beim Schlagen Salz hineingibt? Wieviel Mayonaise kann man mit einem Eigelb machen? Für neugierige Feinschmecker enträtselt Herve This-Benckhard, was hinter den bewährten Küchenregeln steckt. Denn was im Kochtopf passiert, sind physikalische Prozesse und chemische Reaktionen, die sich wissenschaftlich erforschen und erklären lassen. Wer sie versteht, … mehrwird mit den Tips und Tricks der Kochbuchautoren mehr anfangen und bald Rezepte abwandeln können. Mit diesem Rüstzeug werden Sie an Mut und Selbstvertrauen gewinnnen, um Ihrer kulinarischen Phantasie undKreativität freien Lauf zu lassen.
Zusatztext:
Für neugierige Feinschmecker und wißbegierige Köche das kleine und große
Einmaleins der Küche! Denn: Wie salzt man eigentlich richtig? Was passiert
beim Braten eines Spiegeleis? Was bringt das Souffl' zum Einsturz? - Nichts
läßt der Autor aus, was interessant und nützlich zu wissen ist.
Kartoniert
ISBN: 978-3-492-22598-4
11. A.
s/w. Abb.
241 S.
H18.9 cm x B12.0 cm x D1.7 cm 218 g weniger