Inhaltsverzeichnis:
Dips und Salate
Feta-Chili-Dip
Htipiti oder Tyrohtopiti… mehr
Kichererbsendip, würzig, aus dem Mittleren Osten
Hummus
Kabeljaurogen-Dip
Taramosaláta
Walnuss-Paprika-Dip
Muhammara
Auberginenpüree
Baba Ghanush
Joghurt-Gurken-Dip
Tzatziki
Libanesischer Tahine-Dip
Tarator
Griechischer Bauernsalat
Horiatiki Salata
Libanesischer Bulgur-Petersiliensalat
Tabbuleh
Krautsalat mit Granatapfelkernen
Lahanosalata Me Rothi
Pikantes Kleingebäck
Frittierter Käse
Saganaki
Würzige Teigtaschen mit Fleischfüllung
Sanbusak
Fetakäse-Spinat-Gebäck
Spanakópitta
Traditionelle Käseküchlein
Tyropitta Alonnisou
Bohnen und Gemüse
Gebackene Bohnen mit Knoblauch und Tomaten
Gigantes
Würzige Puffbohnenküchlein
Falafel
Erbsen-Püree
Fava
Gebackene Auberginen mit Knoblauch und Tomaten
Imam Bayildi
Zucchinipuffer
Kolokythokeftédes Alonnisou
Okra mit getrockneten Limetten
Bamya
Gefüllte Weinblätter
Dolmádes
Fische und Meeresfrüchte
Garnelen mit Tomaten und Fetakäse
Garides Yiouvetsaki
Tintenfisch mit Spinat
Kalamarakia me horta
Muscheln mit Safran und Zitrone
Midia Saganaki Me Zafora
Gegrillte Thunfischkebabs
Tonos Souvlaki
Fleisch und Geflügel
Würzige Hühnchenfleischkebabs
Dajaj Meshwi
Lammkebabs
Lahem Meshwi
Lamm-Bulgur-Gebäck
Kibbeh Bil-Saniyeh
Fleischbällchen mit Pinienkernen
Daoud Pasha
Gebratene Fleischbällchen
Keftédes
Schweinefleisch mit Quitten
Hirino Me Kythonia
Klappentext:
Italien hat seine Antipasti, Spanien die Tapas, Griechenland und das östliche Mittelmeer haben die Meze (oder auch Mezze) - und viele sagen, das seien die besten Vorspeisen!
Verführerische Köstlichkeiten, die man als kleinen Snack zwischendurch, als Fingerfood oder Vorspeise oder als Bestandteil eines großen Menüs genießen kann. Ob Tzatziki, Tabbouleh, Falafel oder Lammkebab, die griechische Autorin beschreibt voller Begeisterung, wie einfach sie zubereitet und zu jeder Gelegenheit serviert werden können. Und in den Begleittexten zu den Rezepten beschreibt sie di kulinarischen und kulturellen Hintergründe der regionalen Spezialitäten.
Holen Sie sich den Urlaub nach Hause mit Rezepten für Dips und Salate wie "Muhammara" (Walnuss-Pfeffer-Dip), "Baba Ghanoush", eine pikante Auberginen-Paste, Tzatziki oder Tabbouleh, pikantes Kleingebäck wie "Sambusak" (kleine Fleischtaschen) oder "Spanakotyropitta" (Käse-Spinat-Gebäck), Bohnen und Gemüse mit Klassikern wie "Falafel" oder gefüllten Weinblättern oder "Gigatdes" (Butterbohnen mit Knoblauch und Tomaten), Fische und Meeresfrüchte, z. B. Calamares mit Spinat oder Muscheln mit Safran und Zitronen oder Thunfisch-Spieße, und Fleisch und Geflügel, z. B. Lamm- oder Geflügel-Kebabs oder Fleischbällchen mit Pinienkernen.
Informationen zum Autor: Rena Salaman ist in Athen geboren und aufgewachsen. Sie arbeitete als Stewardess bei Olympic Airways, wodurch sie bereits in jungen Jahren die Küchen der Welt kennen lernen konnte. Heute pendelt sie zwischen Athen, London und ihrem Familiensitz auf der ägäischen Insel Alonnisos. Sie ist Autorin mehrerer Kochbücher und schreibt für diverse englische Zeitschriften. weniger